あさイチ ドレッシングの使い方 ドレッシングで簡単ディップ [ドレッシング 使い方 あさイチ]

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あさイチによれば ドレッシングの使い方はどんどん進化しているようです。


このドレッシングを簡単に使うレシピが 時間短縮にもつながり、味のバリエーションも落ちないということで人気がでているようです。


ドレッシングで簡単ディップの作り方


ドレッシングでアボガドディップ

アボガドを半分に切ったかたちで 種を抜いた後の穴の部分に好みのドレッシングをいれて、スプーンでまぜあわせるだけ

これはとっても簡単でなによりお皿を汚さないのでお片づけも簡単



ドレッシングでヨーグルトディップ
これまたヨーグルトに好みのドレッシングをいれるだけ

生野菜のスティックなどにつけて食べます



その後、あさイチではドレッシングの匠 早瀬さんが登場

3000種類以上のドレッシングをつくっている匠です。

早瀬さんが教えてくれたのはシャンパンビネガーをつかったドレッシングとドレッシングを二本つかったダブル使い


シャンパンビネガーを使ったドレッシング

ひまわり油でたまねぎ、ローリエ、アンチョビをいため、シャンパンビネガーをいれる


ドレッシングのダブル使い
ポテトサラダに 最初にゆでたポテトに青じそドレッシングをからませ

あとから ゴマドレッシングを投入

ゴマドレッシングがマヨネーズのような役割でこくがでて、美味しいのだという

確かにかすかに青じそが感じられたらいい感じ


「ドレッシングをダブルでつかえばなんでもいいというわけではないが

自分で選んでいるドレッシングだから

だいたい相性はいい」

一番のコツは

「うすい味のドレッシングを先に使うこと」

今回は青じそがごまよりも薄いので先に使ったということ






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