旅サラダでみた ルビーロマン 超大粒葡萄は希少価値 [ルビーロマンの価格]
旅サラダでルビーロマンというぶどうがでていましたが、めちゃおいしそう
すごく大きくて、粒が巨砲の2倍もあるんだそう
めちゃめちゃでかい葡萄ルビーロマンですが、価格が高くて
ご祝儀とかでひと房何十万とかって話を聞いたことがありますが
さがしてみたら 何十万ではないですが結構高いですねー
価格は一万円近くするのが多いです
これは流通量が少なくて入手しにくいレアものだから希少価値が高くて、値段が高いのですね
でも宝石みたいに綺麗なぶどうですね
ルビーロマンは石川県のぶどうで、10年以上も費やされてつくられた大粒ぶどうです。
とってもレアなぶどうで8月下旬くらいから出荷されます
糖度は18度くらいで種無しです
ルビーロマンのサイズは標準で3センチ
酸味はすくなくて さっぱりとさわやかな味わいです。
ルビーロマンは皮がむきやすいので、大粒をそのまま口にいれるよりも、皮をむいて食べたほうが食べやすそうです。
もともとは藤稔という品種に改良を重ねて生まれました
贈答品にもびっくりされて、喜ばれそうなフルーツです。
お誕生日や残暑お見舞いなどに素敵な贈り物になりそうですね
すごく大きくて、粒が巨砲の2倍もあるんだそう
めちゃめちゃでかい葡萄ルビーロマンですが、価格が高くて
ご祝儀とかでひと房何十万とかって話を聞いたことがありますが
さがしてみたら 何十万ではないですが結構高いですねー
価格は一万円近くするのが多いです
これは流通量が少なくて入手しにくいレアものだから希少価値が高くて、値段が高いのですね
でも宝石みたいに綺麗なぶどうですね
ルビーロマンは石川県のぶどうで、10年以上も費やされてつくられた大粒ぶどうです。
とってもレアなぶどうで8月下旬くらいから出荷されます
糖度は18度くらいで種無しです
ルビーロマンのサイズは標準で3センチ
酸味はすくなくて さっぱりとさわやかな味わいです。
ルビーロマンは皮がむきやすいので、大粒をそのまま口にいれるよりも、皮をむいて食べたほうが食べやすそうです。
もともとは藤稔という品種に改良を重ねて生まれました
贈答品にもびっくりされて、喜ばれそうなフルーツです。
お誕生日や残暑お見舞いなどに素敵な贈り物になりそうですね